В Челябинской области увеличена минимальная зарплата

!!! Отказ от выполнения данной нормы, включение районных коэффициентов в МРОТ повлекут наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций.

Решение о повышении минимального размера оплаты труда до уровня, установленного федеральным законом для всей территории Российской Федерации, социальные партнеры – профсоюзы, правительство и работодатели приняли на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 28 декабря 2017 года. Здесь же на заседании принято Обращение к работодателям области о минимальной заработной плате на 2018 год.

Обращение к работодателям Челябинской области о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2018 год

Уважаемые руководители предприятий и организаций

Челябинской области!

В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» обращаю внимание работодателей всех форм собственности, действующих на территории Челябинской области, на необходимость учитывать при оплате труда в организации, минимальный размер оплаты труда, установленный данным федеральным законом и постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

С 1 января 2018 года на территории Челябинской области будет действовать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации, который составит 9 489 рублей. Районные коэффициенты начисляются на указанный минимальный размер оплаты труда.

Вместе с тем напоминаю о том, что неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного Суда Российской Федерации влечет наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций.

Первый заместитель Губернатора
Челябинской области, координатор
Челябинской областной трёхсторонней
комиссии по регулированию
социально-трудовых отношений
Е.В. Редин


2018-01-11