Готовимся к лету

Как рассказала Ольга Полубабкина, председатель Магнитогорской городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, профорганизатор по Южной зоне, в настоящее время горком занимается опросом и сбором заявок на оздоровление детей и работников.

Обычно дети работников госучреждений для отдыха отправляются в загородные муниципальные лагеря ДСОК (детский спортивно-оздоровительный комплекс) «Абзаково» и ДКОК (детский культурно-оздоровительный комплекс) «Карагайский бор». Чтобы отдохнуть всей семьей работники выезжают в дом отдыха «Строитель».

Оздоровление детей субсидируется бюджетом города Магнитогорска. Размер компенсации составляет от 30 до 45 процентов от стоимости путевки. Цена путевки пока не определена, она еще просчитывается управлением экономики администрации города.

- После сбора заявок, - говорит Ольга Степановна, - будет составлен реестр детей и взрослых, направляемых на отдых. Затем нам необходимо будет скомплектовать заезды, этим занимается горком профсоюза. В детских загородных лагерях смогут отдохнуть дети от 6 до 18 лет.


2014-02-26