Пора меняться, объединив силы, идеи и средства

Председатель областной организации Профсоюза Олег Кузьмин рассказал о том, как создавалась организация, ее исторические вехи, приоритетные задачи и перспективы.

- Олег Иванович, как создавалась областная организация?

- Истоки создания областной организации уходят в начало прошлого столетия, далекий 1919 год. В апреле того года на учредительной конференции была образована Челябинская организация профсоюза советских служащих, которая объединила профсоюзные организации советских служащих, работников советской торговли и банковских служащих. Она вошла в состав сначала Всероссийского, а затем Всесоюзного профсоюза советских служащих. В 1934 году при образовании Челябинской области было создано оргбюро ЦК профсоюза советских служащих. А 26 мая 1935 года избран обком профсоюза советских служащих. Именно этот день считается датой рождения областной организации.

- Сегодня областная организация профсоюза объединяет работников государственных учреждений и общественного обслуживания, представляя тем самым широкий спектр профессиональных интересов. Это, безусловно, дает определенные преимущества, но и, наверное, создает свои сложности?

- Благодаря такому большому представительству профессиональных интересов мы имеем возможность оперативно получать информацию из государственных органов власти и решать вопросы в различных государственных структурах. Сложность же заключается в том, что на сегодняшний день нет единого представителя ни на федеральном, ни на региональном уровне, с которым можно было бы вести переговоры. Переговоры ведутся по отдельным ведомствам. На уровне Челябинской области заключено 7 региональных соглашений, на федеральном уровне – 14. Нет единого взаимодействия по решению вопросов занятости, заработной платы, нормирования труда. Вести конкретный разговор можно только с Правительством РФ. Но пока этого нет, это только перспектива.

- Со дня создания прошло 80 лет. Поменялись ли приоритетные задачи в работе областной организации профсоюза?

- На протяжении всей истории основными приоритетами были и остаются социально-экономическая и правовая защита членов профсоюза, создание безопасных условий труда. В последние годы одним из значимых направлений деятельности выступает развитие социального партнерства. Но все же, главным приоритетом для нас является укрепление организационного единства. И на это есть свои причины. За последние пять лет численность областной организации снизилась на 30 процентов (с 15 890 до 9 676 человек). Количество первичных профсоюзных организаций уменьшилось с 298 до 178. Основные причины - текучесть кадров и омоложение персонала. А молодежь, к сожалению, неохотно идет в профсоюз, так как это не соответствует ее интересам, связанным с быстрым извлечением прибыли. Очень важно, чтобы молодежь не просто вступала в профсоюз, но и проявляла свою активную позицию. Молодежный Совет областной организации, созданный три года назад, пока еще не проявил себя в качестве боевой единицы нашей организации. И только с избранием нового председателя Совета в августе прошлого года ситуация стала меняться в лучшую сторону.

- 2015 год – рубежный для областной организации. В апреле прошла отчетно-выборная конференция, в мае – отмечается 80-летие. Это время подведения итогов, определения новых планов и задач. Какие задачи поставлены на перспективу?

- Главная задача – это организационное укрепление областной организации через вовлечение новых членов, создание первичных профсоюзных организаций во всех учреждениях нашей системы и отстаивание интересов работников через социальное партнерство. Необходимо усилить агитационно-пропагандистскую, информационную работу, используя как печатные, так и электронные средства массовой информации. Но при этом надо всегда помнить, что главное – это ориентир на рядового члена профсоюза. И взаимодействие необходимо выстраивать, прежде всего, через личное общение. Больше внимания надо уделить обучению профсоюзного актива. Его надо сделать системным, создав Школу профсоюзного актива. В наших планах совместно с УМЦ разработать программу и организовать обучение на местах. Вовлечение новых членов и создание новых профсоюзных организаций возможно только через агитацию и обучение профактива. Это единое целое. Скажу также, что сегодня в обучении профактива нам очень помогает сайт областной организации, который начал работу в 2013 году.

- Чтобы вы пожелаете членам профсоюза, профактиву в день рождения областной организации?

- Современным профсоюзам нужно меняться, они задержались в социалистической системе, при которой занимались распределением огромных государственных фондов потребления. Сегодня этих фондов нет, они разрушены. В новых условиях профсоюзам надо через переговоры, коллективные акции вести борьбу за то, чтобы все изменения в трудовой сфере происходили путем согласования с представителями работников. А для этого нам всем нужно объединиться. Растопыренной пятерней стену не пробить. Кулак то посильнее будет. Про веточку с дерева тоже самое можно сказать. Ее и ребенок сломать может. А попробуй веник переломить – не получится. Только объединив силы, идеи и средства, можно вести борьбу и отстаивать законные права человека труда.

Ирина Митрошина

Газета «Труд и время на Южном Урале» №9 май 2015 г. http://www.chelprof.ru/gazeta-trud-i-vremja-na-juzhnom-urale


2015-05-25