Масленица издревле считалась одним из самых веселых праздников в году. В этот день люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая символ праздника - блины. По традиции праздник встречают весело, с размахом, участвуя в различных забавах, играх и состязаниях.

Именно такой праздник районного масштаба прошел в п. Октябрьском на Юбилейной площади 10 марта. Сотрудники КЦСОН им. Н.Ф. Ратушной, члены профсоюза стали не только активными участниками, но организаторами праздничных площадок.

Зрелищными были праздничные гулянья, катание на санях, различные конкурсы. Но, масленица - не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. На организованных площадках, которые манили вкусными ароматами, можно было поесть блинов с разнообразными начинками, полакомиться вкусностями, выпить чашечку горячего чая.

Масленичная красавица проводила зиму

Горячем чаем всех желающих угощали сотрудники МУ «КЦСОН имени Н.Ф. Ратушной», представлявшие площадки: «Приглашаем к чаю!» и «Галерея Масленичных красавиц» (ростовых кукол).

Масленичная красавица проводила зиму

Одна из таких кукол, представленная на празднике (на фото вверху), стала победителем областного конкурса «Масленичных кукол». Среди 30 кукол, выставленных в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина г. Челябинска «Масленичная красавица» Октябрьского района заняла первое место. Над ее изготовлением работали под руководством Ирины Лепехиной в клубе рукоделия «Пчелка», организованного на базе дневного отделения КЦСОН. Участникам проекта вручены дипломы и ценные подарки.

Масленичная красавица проводила зиму